当前位置:
首页 > 工作动态
金川区质监局开展特种设备安全隐患排查治理工作
发布日期:2018-07-04 浏览次数: 字号:[ ]

为进一步预防和减少特种设备事故,遏制重特大事故发生,确保人民群众生命财产安全,根据《甘肃省质监局关于立即开展特种设备安全隐患大检查大整治集中攻坚行动的紧急通知》(甘质监明电〔2018〕11号)精神,金川区质监局立即安排部署,于6月下旬对全区的特种设备使用单位进行了为期半月的安全隐患排查整治工作。

本次隐患排查治理工作全面检查企业特种设备使用登记、定期检验、作业人员持证上岗情况和企业落实安全生产责任制及应急救援预案编制情况。截至目前共出动执法人员90人(次),车辆30台(次),检查特种设备使用单位35家(其中重点场所20家),检查特种设备268台(其中锅炉4台、电梯213部、压力容器42台、大型游乐设施6台。检查发现个别使用单位虽然制定特种设备事故应急救援预案,但没有进行演练;一些单位对特种设备作业人员的培训教育工作不重视。对存在的问题区质监局要求责任单位按要求进行整改。

下一步我们将按照既定的计划和措施,切实做好特种设备安全监察工作,在及时完成隐患整治工作任务的同时,督促企业认真学习贯彻《安全生产法》、《特种设备安全法》等法律法规和各级政府对安全生产工作的要求,落实好特种设备安全监察、监督检验和使用单位三方的安全责任,并进一步加加大现场监察力度,特别是加大设备未经检验、未办理使用登记,人员无证上岗等违法行为的打击力度。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统