当前位置:
首页 > 工作动态
副市长张绍民到市质监局调研并召开党风廉政建设集体约谈会
发布日期:2018-07-04 浏览次数: 字号:[ ]

7月3日上午,副市长张绍民到市质监局进行调研,市政府副秘书长张丁山陪同调研。市质监局副县级以上干部参加座谈会。

座谈会上,市质监局党组书记、局长王开武对市质监局党风廉政建设业务工作开展重点工作进展情况作了简要汇报

张绍民同志充分肯定了市质监局工作成效,并与市质监局班子进行集体廉政约谈,对下一步工作提出了具体要求。他强调,一要强化政治理论学习,提高政治站位。要深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,以及相关业务知识,牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,做到政治上、思想上、行动上和党中央保持高度一致,不折不扣的贯彻落实中央、省、市各项决策部署。二是要认真落实廉政建设主体责任,层层传导压力。严格落实主要负责人“第一责任”,对各项重要工作,要亲自研究、亲自谋划、亲自安排部署;班子成员要认真履行“一岗双责”,认真落实分管领域各项职责;要层层传导压力,层层靠实责任,确保各项工作全面落实到位。三要加强廉政风险管控,转变工作作风。要紧密结合质监工作实际,围绕机关管理、行政执法、行政许可、行政监管和检验检测等重要事项,明确权力事项,规范权力运行,堵塞权力漏洞,确保权力在阳光下运行。要结合质监系统服务企业的“双零”活动,深入开展“转变作风改善发展环境建设年”和“不担当不作为专项整治”活动,严格执行省政府关于转变作风“十不准规定”,强化服务企业意识,优化服务环境,认真解决企业对质量工作方面的需求。四要加强队伍建设,加强干部日常管理。要加强班子团结,落实重大事项集体研究决策制度,遇事多商量、多沟通,多协商,加强干部队伍建设,加强日常监督管理,提高干部职工综合素质和工作水平。五要强化责任担当,抓好工作落实。要围绕市委、市政府中心工作,按照年初确定的工作任务,把抓落实作为一切工作的生命线,认真研究制定各项工作推进方案,明确工作措施和时限要求,靠实工作责任,一项一项盯紧抓好落实,特别是对创建全国质量强市示范城市、国家新型城镇化、标准化试点等重点工作,更要加大工作力度,确保各项工作任务全面落实到位。

随后,市质监局领导班子、副县级干部作了表态发言。

座谈会结束后,张绍民副市长一行现场视察了市特检所、市特种设备考试中心市检测所,并与相关负责人和工作人员进行了交流,详细了解了检验检测业务开展情况和特种设备操作人员的考试情况

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统