当前位置:
首页 > 工作动态
永昌县质监局庆祝中国共产党成立97周年主题党日系列活动
发布日期:2018-07-03 浏览次数: 字号:[ ]

为庆祝中国共产党成立97周年,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,扎实推进“两学一做”学习教育常态化制度化,进一步增强党员干部的光荣感、使命感和责任感,激励广大党员干部紧紧围绕“不忘初心、牢记使命”主题教育,进一步坚定理想信念,增强服务意识,改进作风建设,主动担当作为,为党的事业发展积极贡献质监智慧和力量,近日,永昌县质量技术监督局组织开展以“缅怀先烈扬正气,履职尽责勇担当”为主题的庆祝中国共产党成立97周年主题党日系列活动。

开展一次重温“入党誓词”。6月28日上午,局党支部组织全体党员干部前往永昌县烈士陵园,开展了“缅怀革命先烈,重温入党誓词”活动。活动中,大家面对党旗庄严宣誓,重温了入党宣誓时的庄严承诺和坚定决心,参观了先烈们的英勇事迹。大家深受感染,纷纷表示要不忘初心,牢记使命,砥砺前行,以更加饱满的热情和昂扬的斗志,积极履职尽责,敢于担当作为,切实发挥共产党人的先锋模范作为。

召开一次表彰大会。为激励全局党员更好地发挥先锋模范作用和战斗堡垒作用,达到鼓励先进,树立榜样的目的,6月29日下午,局党支部组织召开了纪念建党97周年暨庆“七一”表彰大会,对支部两名优秀共产党员进行了表彰奖励,通过树立典型、弘扬先进,进一步引导党员干部形成学比赶超的竞争意识,引导党员干部人人争做榜样,争当先进,促进质监事业不断繁荣发展。

讲一堂主题党课。局党支部书记刘发鹏同志围绕学习贯彻新党章为全体党员上了一堂生动而精彩的党课,通过此次上党课,让全体党员深入了解和把握了新党章修订的背景、修订的具体内容以及在实际工作、生活中如何更好的学习贯彻新党章,引导全体党员进一步增强了党员干部践行新党章的行动自觉,切实增强了“四个意识”,强化了争做党员先锋模范的意识。

积极开展党支部标准化建设活动。为全力推动党支部标准化建设工作深入推进,在中国共产党成立97周年前夕,局党支部严格按照县委组织部、县直机关工委关于加强党支部标准化建设的相关文件精神和要求,进一步提高党建工作标准要求,严格按规定和制度做好发展党员、党员日常管理、党员证发放、党员先锋测评等重点工作任务,并重点强调党员每月需持党员证按时足额向党支部交纳党费,做到标准化管理。同时,严格按照预备党员转正程序,对我支部预备党员杜鸿鸣同志提出的转正申请进行了严格审查,并在支部大会上通过无记名投票方式进行了表决通过。通过发展转正新党员,壮大发展党员队伍的同时,切实增强了党支部的活力。

通过开展一系列主题党日活动,进一步增强了党员干部的党性信念,激发了党员干部想事、谋事、干事的热情。大家纷纷表示,在今后的工作生活中要立足本职岗位,以更加积极的态度、更加有力的措施、更加优质的服务、更加务实的作风,坚定理想信念、履行党员职责,将学习成果转化成工作动力,推动质监工作再上新台阶。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统