当前位置:
首页 > 工作动态
市质监局召开2018年全市质监系统上半年工作总结及下半年工作推进会
发布日期:2018-07-12 浏览次数: 字号:[ ]

7月6日下午,市质监局在局机关四楼会议室召开2018年全市质监系统上半年工作总结及下半年工作推进会。会议由市质监局党组书记、局长王开武主持。市局副县级以上领导干部,局机关副科级以上干部,县、区质监局党组织书记、局长,开发区质监分局局长、副局长,局属各事业单位领导班子成员参加了会议。

市纪委监委第五派驻纪检监察组组长徐玉文应邀莅临指导会议并讲了话。

会议传达了市政府张绍民副市长7月3日在市质监局党风廉政建设集体约谈会上的讲话精神;永昌县、金川区质监局,开发区质监分局,局机关各科室,市局稽查支队,局属各事业单位负责人分别总结汇报了2018年上半年抓党建工作、党风廉政建设、意识形态工作和业务工作;市局分管领导对联系单位、分管科室2018年上半年工作进行了综合点评。

市质监局党组书记、局长王开武对2018年下半年工作进行了安排部署:一是牢固树立把抓好党建作为最大的政绩的意识,全面抓好党建工作;二是持续抓好党风廉政建设和反腐败工作;三是加强新闻宣传,抓好意识形态工作;四是抓好“全国质量强市示范城市”创建工作;五是全力抓好国家新型城镇化标准化试点项目建设;六是积极抓好原国家质检总局命名表彰的“2017年质检职工书屋”示范点建设;七是抓好质量安全工作;八是抓好标准化、计量、认证认可、检验检测等质量基础工作;九是抓好永昌羊肉、永昌胡萝卜、东湾绿萝卜地理标志保护产品的申报工作;十是认真学习党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想,扎实开展“两学一做”学习教育常态化制度化、“三纠三促”专项行动、“不忘初心,牢记使命”主题教育、“作风建设年”等活动,继续深入做好脱贫攻坚帮扶工作和“一户一策”精准帮扶工作。

市纪委监委第五派驻纪检监察组组长徐玉文充分肯定了市质监局2018年上半年工作,特别是在抓党建工作、党风廉政建设和反腐败斗争、意识形态工作上,市质监局找到了合适的切入点,将党建工作同业务工作同步部署、通盘考虑,实现党建工作、党风廉政建设和反腐败斗争、意识形态工作与业务工作相得益彰、融合推进。同时,徐玉文组长要求质监部门要进一步强化政治意识、加强日常监管、提升服务水平、推进廉政建设。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统