当前位置:
首页
> 公示公告 > 公告栏
金昌市质量技术监督局关于全市老旧住宅小区电梯改造工作便民服务措施
发布日期:2018-06-15 浏览次数: 字号:[ ]

为贯彻《甘肃省人民政府办公室关于印发落实2018年省委省政府为民办实事实施方案的通知》精神,根据《金昌市人民政府办公室关于印发 <金昌市2018年城市老旧住宅小区电梯改造工作实施方案>的通知》(金政办发〔2018〕123号)要求,结合我局工作职能,制定便民服务措施如下:

一、主动对接工作,积极推进全市老旧住宅小区电梯改造。

主动与辖区老旧住宅小区电梯改造工作牵头部门对接,了解辖区老旧住宅小区电梯改造工作计划,并按计划积极推行,接受群众监督。

二、公布热线电话,全面开展咨询服务。、

我局为辖区老旧住宅小区电梯加装工作开设专线电话(0935-8219810)。

三、开通告知、使用登记办理快速通道,实行缺少并现场跟踪服务。

对全市老旧住宅小区增设电梯自受理之日起,第一时间办理相关手续,并确保新增电梯及时投运。

四、开通检验快速通道,优先检验。

市特检所开设检验、技术咨询专线电话(0936-8235576);确定检验人员,自接到检验任务起,第一时间对老旧住宅新增电梯开展监督检验和定期检验,对检验中存在的不合格项目,指导整改,并于整改合格后次日出具检验报告。

五、开通应急处置通道,确保电梯安全运行

在办理使用登记节点,对新增设电梯全覆盖纳入全市电梯应急处置信息管理系统,集中调度指挥新增设电梯应急状态,确保新增设电梯安全运行,群众乘梯满意。

六、依法申请减免电梯检验费用,减轻群众负担。

市特检所根据按要求和程序对老旧住宅新增设电梯检验费用申请相关部门予以减免,支持全市老旧住宅小区的电梯增设工作,切实减轻群众负担。

 


                                                                                                                  金昌市质量技术监督局

                                                                                                                 2018年6月15日

 

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统