当前位置:
首页 > 工作动态
金昌市质量技术监督局发挥优势以商招商以协会招商以商会招商招商引资小分队外出招商有成效
发布日期:2018-04-03 浏览次数: 字号:[ ]


2018年3月26日至28日,市质监局党组书记、局长王开武,利用在中国浦东干部学院参加由甘肃省组织的“全面贯彻质量强省战略专题培训班”学习机会,带领市质监局办公室招商引资工作人员,组成招商引资小分队,充分发挥在金昌开发区管委会、金昌市工商联工作过的优势,以商招商、以协会招商、以商会招商,积极在浙江武义、江苏南京、陕西西安等地开展了招商引资工作。

一、浙江武义招商情况

3月26日,招商小分队前往浙江省武义县,实地考察了该县最大的化工企业浙江三美化工股份有限公司。浙江三美化工股份有限公司是一家以生产氟化工产品为主的专业性民营企业,是中国氟化工先进制造业生产基地,拥有员工1600多人,2017年销售额40多亿元,2017年纳税7亿元,三氯乙烯年需求量7万吨。

在浙江三美化工股份有限公司,招商小分队与该公司总经理胡淇翔、副总经理李献荣进行了洽谈,详细介绍了我市最新出台的招商引资优惠政策,播放了我市招商引资视频片,并就金昌全维化工、浙江三美化工、金川公司共同合作,利用金川公司氯气和金昌周边丰富的电石资源,延伸氯碱产业链条,建设100Kt/a三氯乙烯联产100Kt/a1.1.2-三氯乙烷装置项目进行了对接。

浙江三美化工股份有限公司对100Kt/a三氯乙烯联产100Kt/a1.1.2-三氯乙烷装置项目有浓厚的合作意愿,提出了通过融资直接建厂或使用项目产品的两种设想。由于该公司目前正处于IPO上市的关键时期,总经理胡淇翔同意在今年6月份带领副总经理李献荣等相关技术人员,对我市投资环境、项目基础等情况进行实地考察后,确定项目建设的具体措施。

二、江苏南京招商情况

3月27日,招商小分队前往江苏省南京市,拜访了南京市台湾同胞投资企业协会副会长、江苏龙辉盛世(台湾城)商业管理有限公司董事长刘耀源,就招商引资工作进行了座谈。南京市台湾同胞投资企业协会是根据《中华人民共和国台湾同胞投资保护法》规定,由在南京市注册登记的台湾同胞投资企业自愿发起成立,并经南京市社会团体登记管理机关核准登记的全市性、联合性和非营利性社会团体组织。目前江苏省有台资企业2万多家,南京市台湾同胞投资企业协会注册会员企业40多家,涉及房地产、有色金属、石油化工、新材料、电子产品等多个行业。

在座谈会上,招商小分队介绍了我市投资环境、招商引资优惠政策,并向南京市台湾同胞投资企业协会发出邀请,希望台资企业能在金昌投资兴业,促进双赢。刘耀源副会长向招商小分队提供了南京市台湾同胞投资企业协会会员企业清单,提出两点建议:一是建议我市在南京市举办招商引资推介会,通过南京市侨联、台联、企业家协会组织南京企业参加推介会,深入了解金昌投资发展环境,为下一步有针对性地组织南京企业在金昌考察、投资作好准备;二是建议我市针对全市产业发展需要,结合投资重点领域、行业向南京市台湾同胞投资企业协会发出邀请,由南京市台湾同胞投资企业协会组织相关企业,对我市投资重点领域、行业进行考察,确定投资及项目建设事宜。

在南京期间,招商小分队还与中国核工业二三建设有限公司有关负责人就金昌风能、太阳能项目投资、建设等方面的问题进行了交流和座谈。

三、陕西西安招商情况

3月28日,招商小分队前往陕西省西安市,招商小分队拜访了西安建筑科技大学资产经营公司总经理刘荣,与甘肃科瑞化工有限责任公司李林瑜总经理进行了座谈,并就该公司氟化钠项目建设意向达成一致意见,该项目前期预计投资金额2千万元,投资协议将于今年4月中旬正式同市质监局签约。

在西安期间,招商小分队还与陕西省甘肃商会会长、陕西中系实业有限公司董事长张海雄就我市开展的招商引资项目进行了沟通和对接,邀请陕西省甘肃商会组织有投资意向的企业家来金昌实地考察,寻求合作项目。

 

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统