当前位置:
首页 > 工作动态
金昌市质量图书馆被国家质检总局命名为2017年“质检职工书屋”示范点
发布日期:2018-04-25 浏览次数: 字号:[ ]

为深入学习宣传贯彻党的十九大精神,积极响应国家关于大力推动全民阅读的号召,2017年,市质监局根据国家质检总局和省质监局关于开展“书香质检”阅读活动要求,在市委、市政府领导和相关部门关心支持下,在市文化馆四楼设立了金昌市质量图书馆,并于2017年12月正式向市民全面开放。近日,金昌市质量图书馆被国家质检总局通报表彰,并正式命名为2017年“质检职工书屋”示范点。

目前,金昌市质量图书馆共收藏质量管理、计量、标准、认证认可、检验检测等各类图书资料2000余册;设立了国家标准检索平台,收录了国家标准、行业标准、地方标准、团体标准、国外标准等资讯、公告以及标准更替信息,能及时为企业和科研人员提供各种标准信息服务;2018年,市质监局征订了《中国标准化》、《中国质量技术监督》、《中国计量》、《中国特种设备安全监察》、《中国认证认可》等质监杂志,以满足广大市民、质监职工、企业质量管理者阅读需求。

“质检职工书屋”示范点的命名,进一步增强了全市质监干部讲好质量故事、传播质量声音的信心,对加快全市质量提升行动实施、推动质量文化发展起到了积极作用。

 

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统